Sem duvida não há nada mais decepcionante do que encontrar ar onde supostamente deveria estar o seu lanche da tarde, mas esse espaço extra no pacote está lá por uma razão pelo menos é o que dizem os fabricantes. É o chamado "Slack fill" que é uma escolha intencional por fabricantes de batatas, que tem como finalidade proteger seus produtos delicados dos danos de manuseio durante o processo de transporte. Quando os produtos são empilhados uns sobre os outros, amontoados em espaços apertados, ou simplesmente empurrados na parte de trás de um caminhão de entrega, o sistema slack serve como uma almofada de ar que impede as batatas fritas de virar migalhas.
Mas os sacos não são inchados com um ar qualquer, eles são cheios com nitrogênio. O oxigênio iria estragar as batatas e o óleo que contém nelas acabariam ficando rançoso, e a umidade ambiente encontrada no ar faz com que os chips vão encharcado. Bom agora que tudo esta explicado ainda não é legal abrir um pacote de batatas, porque a minha reação sempre vai ser essa...

















